Суп гороховый с сухариками

Суп гороховый с сухариками Супы
Суп гороховый с сухариками


  • Горох  — 250 Грамм
  • Говядина  — 0,7 Килограмма (на кости)
  • Картошка  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Корейка копченая  — 200 Грамм
  • Ребра копченые  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Грудинка копченая  — 200 Грамм
  • Хлеб  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зелень  — 0,5 Пучка


Если кто не любит супы из гороха, знайте, что есть вариант, как приготовить суп гороховый с сухариками, и это очень вкусно. Этот суп простой в исполнении, вкусный и доступный по продуктам. Пробуйте!

Описание приготовления:

У горохового супа приятная консистенция и насыщенный вкус. Горох хорошо сочетается с мясными копченостями и зеленью. Суп можно измельчить до состояния пюре или подать жидким, главное приготовить домашние сухарики, которые значительно лучше покупных, их можно сделать из белого или ржаного хлеба. Подается блюдо обязательно горячим.
Количество порций: 5-6

Суп гороховый с сухариками - фото шаг 1
1. Горох предварительно промываю и замачиваю в холодной воде на 6-10 часов.

Суп гороховый с сухариками - фото шаг 2
2. Говядину на кости мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой. После закипания варю 2-5 минут, затем сливаю воду.

Суп гороховый с сухариками - фото шаг 3
3. Мясо промываю и заливаю 3 литрами кипятка, после закипания убавляю огонь и варю на слабом огне. Очищаю морковь и лук, добавляю по половинке каждого овоща в кастрюлю к мясу, варю около двух часов.

Суп гороховый с сухариками - фото шаг 4
4. Из бульона достаю овощи, выбрасываю их, добавляю горох и варю 40-60 минут. Очищаю картошку, мою и нарезаю ее небольшими кусочками, отправляю в кастрюлю к мясу и гороху.

Суп гороховый с сухариками - фото шаг 5
5. Корейку и ребрышки отделяю от кости и нарезаю маленькими кубиками, отправляю в бульон и солю по вкусу.

Суп гороховый с сухариками - фото шаг 6
6. Оставшуюся половинку лука нарезаю, а морковь измельчаю на мелкой терке, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю его так же, как и лук.

Суп гороховый с сухариками - фото шаг 7
7. Грудинку нарезаю тонкими полосками и обжариваю на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Добавляю к грудинке на сковороду лук, морковь и перец, перемешиваю и обжариваю, добавляю их в суп, варю еще 10 минут, а после выключаю его.

Суп гороховый с сухариками - фото шаг 8
8. Хлеб нарезаю кусочками. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Чищу и мелко нарезаю чеснок, отправляю его на раскаленную поверхность, через пару минут бросаю туда хлеб и готовлю 5 минут.

Суп гороховый с сухариками - фото шаг 9
9. Готовый суп подаю горячим с сухариками и свежей зеленью, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт