Суп гороховый с ребрами

Суп гороховый с ребрами Супы
Суп гороховый с ребрами


  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм (копченые)
  • Сухой горох  — 1 Стакан
  • Морковь, лук  — по 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Он ароматный, вкусный и очень наваристый. Приступаем к приготовлению блюда!

Описание приготовления:

Отличный вариант супчика на ужин для всей семьи. Благодаря копченостям он приобретает уникальный аромат и вкус. Суп наваристый, очень сытный и вкусный. Он несомненно понравится всей семье 🙂 Рекомендую опробовать рецепт дома.
Количество порций: 3-5

Суп гороховый с ребрами - фото шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи и промываем их под водой.

Суп гороховый с ребрами - фото шаг 2
Горох предварительно замачиваем в воде на 2-3 часа, затем варим на медленном огне после закипания на протяжение 45 минут. Тем временем нарезаем лук, морковь, картофель. Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле лук до мягкости, затем добавляем морковь.

Суп гороховый с ребрами - фото шаг 3
Ребрышки также нарезаем кусочками. Спустя 45 минут забрасываем ребрышки в бульон.

Суп гороховый с ребрами - фото шаг 4
Далее добавляем в суп зажарку, картофель, соль и специи.

Суп гороховый с ребрами - фото шаг 5
Варим еще 15 минут. Гороховый суп с ребрами готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт