- Вода — 2,5 Литра
- Сушеный горох — 1,2 Стакана
- Картофель — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи — 0,25 Стакана
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Зелень, сухарики — 1 По вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления горохового супа с орехами. В приготовлении супа нет ничего сложного, а получается он очень вкусный.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами в приготовлении такого горохового супа являются: сушеный горох, картофель, растительное масло и орехи. Суп получается ароматным и очень вкусным.
Количество порций: 6
1. Кипяченой холодной водой заливаем горох и на несколько часов оставляем. Дробленый горох замачивать не обязательно. В кастрюлю наливаем воды, подсолим и вскипятим. Затем добавляем горох. Воде даем закипеть. Теперь огонь уменьшаем до среднего, и с приоткрытой крышкой варим, пока горох не станет мягким. Очистим картофель, нарежем его кубиками и добавим в суп. До готовности картофеля продолжаем варить.
2. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь добавляем на сковороду и до осветления моркови все вместе обжариваем. Получившуюся зажарку добавляем в суп.
3. На сухой сковороде слегка обжарим орехи. Даем остыть, затем до мелкой крошки в ступке растолчем. Орехи добавляем в суп, огонь выключаем и минут десять под накрытой крышкой даем супу постоять.
4. По тарелкам разливаем готовый суп, посыпаем измельченной свежей зеленью, и добавляем сухарики.