Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками Супы
Суп гороховый с копчеными ребрышками


  • Горох  — 1 Стакан
  • Нут  — 1 Стакан
  • Ребрышки свиные  — 8 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Штука (пучок укропа и петрушки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра


Этот суп знают и любят многие. Гороховый суп получается наваристым и ароматным, а в сочетании с копчеными ребрышками — так вообще объедение!

А в качестве изюминки здесь присутствует орех нут!

Описание приготовления:

Самый простой рецепт приготовления супа горохового с копчеными ребрышками. Из ингредиентов я использовал: морковь, лук репчатый, свиные ребрышки, горох, орехи нут, масло подсолнечное, картофель, зелень, соль, перец и воду. Предварительно подготовьте орехи нут, их необходимо замочить на ночь в воде. Ту же самую процедуру можно проделать и с горохом, если он слишком твердый.

К готовому супчику, рекомендую приготовить сухарики, при подаче просто присыпьте сухарики сверху вместе с зеленью. Хорошего дня!

Количество порций: 6

Суп гороховый с копчеными ребрышками - фото шаг 1
Нут замочите на ночь в воде. Если нужно — горох тоже замочите.

Суп гороховый с копчеными ребрышками - фото шаг 2
Отварите нут в закипевшей воде, варить 20-25 минут.

Суп гороховый с копчеными ребрышками - фото шаг 3
Морковь нарезаем кружочками, лук — кубиками.

Суп гороховый с копчеными ребрышками - фото шаг 4
Картофель режем кубиками.

Суп гороховый с копчеными ребрышками - фото шаг 5
Через 25 минут после нута, кладем в кастрюлю промытый горох.

Суп гороховый с копчеными ребрышками - фото шаг 6
Теперь добавляем копченые ребрышки, огонь чуть выше среднего.

Суп гороховый с копчеными ребрышками - фото шаг 7
Когда горох будет почти готовым, добавьте в суп картофель.

Суп гороховый с копчеными ребрышками - фото шаг 8
Приготовим зажарку для супа. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и протушите морковку с луком под крышкой 3-4 минуты.

Суп гороховый с копчеными ребрышками - фото шаг 9
Добавьте зажарку в суп и через минуту снимите с плиты. Даем супу настояться 10 минут.

Суп гороховый с копчеными ребрышками - фото шаг 10
Все готово! Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт