- Горох — 1 Стакан
- Нут — 1 Стакан
- Ребрышки свиные — 8 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — 1 Штука (пучок укропа и петрушки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
Этот суп знают и любят многие. Гороховый суп получается наваристым и ароматным, а в сочетании с копчеными ребрышками — так вообще объедение!
А в качестве изюминки здесь присутствует орех нут!
Описание приготовления:
Самый простой рецепт приготовления супа горохового с копчеными ребрышками. Из ингредиентов я использовал: морковь, лук репчатый, свиные ребрышки, горох, орехи нут, масло подсолнечное, картофель, зелень, соль, перец и воду. Предварительно подготовьте орехи нут, их необходимо замочить на ночь в воде. Ту же самую процедуру можно проделать и с горохом, если он слишком твердый.
К готовому супчику, рекомендую приготовить сухарики, при подаче просто присыпьте сухарики сверху вместе с зеленью. Хорошего дня!
Количество порций: 6
Нут замочите на ночь в воде. Если нужно — горох тоже замочите.
Отварите нут в закипевшей воде, варить 20-25 минут.
Морковь нарезаем кружочками, лук — кубиками.
Картофель режем кубиками.
Через 25 минут после нута, кладем в кастрюлю промытый горох.
Теперь добавляем копченые ребрышки, огонь чуть выше среднего.
Когда горох будет почти готовым, добавьте в суп картофель.
Приготовим зажарку для супа. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и протушите морковку с луком под крышкой 3-4 минуты.
Добавьте зажарку в суп и через минуту снимите с плиты. Даем супу настояться 10 минут.
Все готово! Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!