- Горох сушеный — 1,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Картофель — 5 Штук
- Копченый окорочок — 1 Штука
- Вода — 3 Литра
- Батон — 100 Грамм
Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда.
Описание приготовления:
Гороховые супы, особенно те, что приготовлены на основе копченого сала и мяса, всегда очень вкусные. Попробуйте приготовить: не пожалеете.
Количество порций: 10
Горох нужно перебрать и вымыть. Залейте его чистой водой на 3-4 часа. Дать набухнуть. Слейте воду. Залейте новую воду и поставьте вариться на 40 минут на среднем огне.
Репчатый лук и морковку измельчите так, как нравится вам. Я морковь натерла на терке, а лук просто нарезала небольшими кусочками.
На растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь. Перемешайте и тушить все вместе до мягкости.
Зажарку отставьте.
Картофель от шкурки и нарежьте кубиками.
Картофель от шкурки и нарежьте кубиками.
Когда горох разварится, в кипящий бульон добавьте нарезанное мясо копченой курицы. Добавьте картошку, варите 15 минут. Потом добавьте зажарку. Доведите до готовности. В конце добавьте соль и специи. Готовый суп нужно пюрировать погружным блендером. Дайте ему немного настояться.
Пока суп настаивается, в духовке подрумяньте нарезанный батон. В каждую мисочку влейте несколько половничков супа. Посыпьте сухариками. Готово!