- Горох — 170 Грамм (100 грамм обычного твердого гороха и 70 грамм зеленого горошка.)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец — 1 По вкусу
Если вы придерживаетесь и соблюдаете правила питания в пост, тогда наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить суп гороховый постный. Быстрый, легкий, и довольно сытный обед своими руками!
Описание приготовления:
Вам не понадобится заранее замачивать горох и ждать, пока он станет мягким. Просто попробуйте провернуть «фокус» с двойным отвариванием гороха с добавлением соды. После первой варки горох становится очень мягким, после чего его очень просто отварить до полной готовности. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
Предварительно заливаем горох водой, засыпаем пищевую соду. Доводим горох до кипения и сливаем всю воду. Горох промываем и повторно заливаем свежей водой. Ставим вариться.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Лук и морковь очищаем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Опускаем картофель и зеленый горошек в кастрюлю к гороху. Солим, продолжаем варить до готовности картофеля. Тем временем обжариваем лук и морковь до золотистости.
Кладем зажарку в кастрюлю. Можно добавить зелень и немного специй по вкусу. Готовый суп снимаем с плиты и даем ему настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!