- Горох — 300 Грамм
- Копчености — 500 Грамм (Вы можете выбрать, что пожелаете — окорок, бекон, копченые ребра и т.д.)
- Лук — 100 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время.
Описание приготовления:
Гороховый суп всегда был неотъемлемым элементом традиционной русской кухни. И правда, кто откажется от тарелочки наваристого супа, сваренного на копченом мясе и приправленного сметаной и зеленью? Конечно, никто. Да и не нужно отказываться! Научитесь варить вкуснейший гороховый суп в мультиварке. Читайте простой рецепт горохового супа в мультиварке с фото.
Количество порций: 6-7
Промойте горох под проточной водой, затем залейте холодной водой и оставьте.
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка» и дайте луку обжариться.
Пока лук жарится, натрите морковь на крупной терке.
Выложите морковь в мультиварку. Жарьте овощи в течение 10 минут (не закрывайте крышку).
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Копчености также нарежьте небольшими кубиками.
Переложите картофель, копчености и горох в мультиварку (воду из гороха предварительно слейте). Залейте продукты холодной водой до отметки «Максимум». Закройте крышку и выберите режим «Суп»/»Тушение», таймер установите на 1,5 часа.
После звукового сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте соль, перец и специи. Дайте супу настояться в течение 15 минут. Гороховый суп готов. Приятного аппетита!