Суп "Гаспачо" классический

Суп "Гаспачо" классический Супы
Суп "Гаспачо" классический


  • Помидоры  — 12 Штук
  • Красный перец  — 3 Штуки
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 180 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сухарики  — По вкусу


Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.

Описание приготовления:

Этот суп к столу подается холодным. Можно сервировать в тарелке или в стакане. Его подают с сухариками, со свежей зеленью или овощами (теми же, что в рецепте). Есть множество вариаций, но в основе приготовления – томаты. Суп можно сделать острым, если добавите чили.
Количество порций: 6

1
Вымойте помидоры, удалите попку и разрежьте на 4 части. Вымойте огурцы, срежьте кожуру и нарежьте их небольшими кусочками. Перец очистите от семян и разрежьте кусочками. Очистите головку чеснока.

2
В чашу блендера выложите все измельченные овощи, взбейте все до получения однородной массы.

3
Процедите полученную смесь через сито, чтобы масса была однородная.

4
Смешайте полученную массу с холодной водой, оливковым маслом, яблочным уксусом и солью. Отправьте суп в холодильник на несколько часов.

5
Охлажденный суп разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт