- Помидоры — 12 Штук
- Красный перец — 3 Штуки
- Огурцы — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Вода — 2 Стакана
- Оливковое масло — 180 Миллилитров
- Яблочный уксус — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сухарики — По вкусу
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.
Описание приготовления:
Этот суп к столу подается холодным. Можно сервировать в тарелке или в стакане. Его подают с сухариками, со свежей зеленью или овощами (теми же, что в рецепте). Есть множество вариаций, но в основе приготовления – томаты. Суп можно сделать острым, если добавите чили.
Количество порций: 6
1
Вымойте помидоры, удалите попку и разрежьте на 4 части. Вымойте огурцы, срежьте кожуру и нарежьте их небольшими кусочками. Перец очистите от семян и разрежьте кусочками. Очистите головку чеснока.
2
В чашу блендера выложите все измельченные овощи, взбейте все до получения однородной массы.
3
Процедите полученную смесь через сито, чтобы масса была однородная.
4
Смешайте полученную массу с холодной водой, оливковым маслом, яблочным уксусом и солью. Отправьте суп в холодильник на несколько часов.
5
Охлажденный суп разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!