- Томаты — 200 Грамм
- Огурец — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чили — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Минеральная холодная вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Мята — По вкусу
В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров.
Описание приготовления:
Данный рецепт представляет собой не совсем традиционный вариант, а более легкий, потому как готовлю его без добавления оливкового масла и белого хлеба. Гаспачо готовится гораздо проще и быстрее, чем многие известные мне супы. Им можно подкрепиться в жаркий летний день, а также подать его в качестве закуски в рюмках.
Количество порций: 2-3
1. Первым делом очищаю помидоры от кожуры: помещаю их в миску, делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, оставляю в таком виде на 1-2 минуты.
2. После такой обработки кожура сама сползает с томатов. Очищаю их и складываю в тарелку.
3. Огурцы мою и очищаю от кожуры, нарезаю их небольшими кусочками и отправляю к томатам.
4. Перец чили мою, разрезаю и очищаю от семян, в которых содержится вся острота, затем нарезаю их и отправляю к остальным овощам.
5. По вкусу добавляю паприку (у меня 1 чайная ложка) и крупную морскую соль (можно йодированную), измельченный чеснок.
6. Заливаю все подготовленные овощи холодной минеральной водой. При желании можно добавить несколько кубиков льда.
7. С помощью блендера измельчаю все до однородной консистенции, как соус. Готовый суп разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленным огурчиком, чили и мятой.