Суп Гаспачо

Суп Гаспачо Супы
Суп Гаспачо


  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Томатный сок  — 1/4 Литра
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Табаско  — 6 Капель
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Креветки  — 8 Штук


Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
Количество порций: 8

Суп Гаспачо - фото шаг 1
Мелко порезать чеснок.

Суп Гаспачо - фото шаг 2
Покрошить лук.

Суп Гаспачо - фото шаг 3
Нарезать огурцы.

Суп Гаспачо - фото шаг 4
Так же мелко нарезать помидоры.

Суп Гаспачо - фото шаг 5
Порубить сельдерей.

Суп Гаспачо - фото шаг 6
Поместить половину овощей в комбайн.

Суп Гаспачо - фото шаг 7
Залить томатный сок.

Суп Гаспачо - фото шаг 8
Добавить оливкового масла.

Суп Гаспачо - фото шаг 9
Добавить немного винного уксуса.

Суп Гаспачо - фото шаг 10
Засыпать сахар.

Суп Гаспачо - фото шаг 11
Добавить табаско.

Суп Гаспачо - фото шаг 12
Посыпать щепоткой соли.

Суп Гаспачо - фото шаг 13
Взбить до почти однородной массы.

Суп Гаспачо - фото шаг 14
Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.

Суп Гаспачо - фото шаг 15
Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.

Суп Гаспачо - фото шаг 16
Нарезать авокадо.

Суп Гаспачо - фото шаг 17
Обжарить несколько кусочков хлеба.

Суп Гаспачо - фото шаг 18
Обжарить креветки.

Суп Гаспачо - фото шаг 19
Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт