- Сухой горох — 200 Грамм
- Мясо — 500 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 120 Грамм
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить суп в скороварке. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не располагает большим количеством свободного времени. Приступим!
Описание приготовления:
Вы можете наслаждаться вкусом прекрасного супа, не прилагая особых усилий к его приготовлению. Блюдо рекомендуется подавать к столу горячим с гренками из белого хлеба. А если хочется чего-то мясного, обжарьте до хрустящего состояния бекон.
Количество порций: 4
1
Мясо необходимо нарезать тонкой соломкой, морковь очистить и промыть, после чего натереть на терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
2
В мультиварке-скороварке выставляем режим «Выпечка», разогреваться аппарат будет в течении 10 минут. На дно чаши наливаем растительное масло, на котором обжариваем мясо, лук и морковь. На это уйдет примерно минут 15. В это время кипятим воду, очищаем и нарезаем картофель. Горох промываем в холодной воде.
3
Как только скороварка подаст звуковой сигнал, закладываем в чашу картофель, горох и заливаем все это водой. Добавляем специи и выставляем режим «Тушение». На приготовление уйдет 1 час. По истечению времени необходимо добавить лавровый лист и настаивать суп в течении 40 минут. Спустя это время он будет готов к употреблению. Гороховый суп в мультиварке-скороварке готов, приятного аппетита!