- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Щавель — 1-2 Пучков
- Вода — 2,5 Литра (или бульон)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, лук)
- Яйца — По вкусу (по желанию)
Спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом первого блюда. Рассказываю, как приготовить суп «Весенний». Интересный на вкус, легкий и полезный!
Описание приготовления:
Суп можно приготовить на воде или на любом мясном бульоне. По желанию можно добавить любую крупу, получится еще более сытный и полезный вариант. Иногда для дополнительного вкуса в щавелевый суп добавляют тёртый или плавленый сыр. И не забудьте, что суп со щавелем обязательно подаётся со сметаной. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Помимо щавеля можно использовать любую свежую зелень с грядки.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте со специями до мягкости.
Щавель промойте, нарежьте и откиньте на сито или дуршлаг.
Свежую зелень мелко порубите ножом.
Налейте воду или бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте овощную зажарку, дайте покипеть пару минут и добавьте свежую зелень и щавель. Вновь доведите до кипения, отрегулируйте на соль и снимите с огня. Суп весенний готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте к столу.
При подаче можно добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца. Приятного аппетита!