- Курица — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Бозартма — блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина.
Описание приготовления:
Для приготовления супа берите любые мясистые части курицы. Специи выбирайте по вкусу. Мне было достаточно лаврового листа и молотого черного перца. Из домашней курицы суп будет еще вкуснее. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-5
Курицу помойте, просушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко. Выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и поджарьте лук до прозрачности.
Выложите жареный лук в кастрюлю с курицей.
Налейте воду. Варите курицу на небольшом огне 15-20 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Суп «Бозартма» из курицы готов. Приятного аппетита!