Суп "Бозартма"

Суп "Бозартма" Супы
Суп "Бозартма"


  • Курица  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток


Бозартма — блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина.

Описание приготовления:

Для приготовления супа берите любые мясистые части курицы. Специи выбирайте по вкусу. Мне было достаточно лаврового листа и молотого черного перца. Из домашней курицы суп будет еще вкуснее. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-5

Суп "Бозартма" - фото шаг 1
Курицу помойте, просушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Суп "Бозартма" - фото шаг 2
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Суп "Бозартма" - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко. Выложите в сковороду.

Суп "Бозартма" - фото шаг 4
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и поджарьте лук до прозрачности.

Суп "Бозартма" - фото шаг 5
Выложите жареный лук в кастрюлю с курицей.

Суп "Бозартма" - фото шаг 6
Налейте воду. Варите курицу на небольшом огне 15-20 минут.

Суп "Бозартма" - фото шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.

Суп "Бозартма" - фото шаг 8
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Суп "Бозартма" - фото шаг 9
Суп «Бозартма» из курицы готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт