Суп а-ля "Харчо"

Суп а-ля "Харчо" Супы
Суп а-ля "Харчо"


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сладкий перец  — 1 Штука (+ стебель сельдерея по желанию)
  • Соль и специи  — По вкусу


Спешу поделиться с вами несложным рецептиком по мотивам знаменитого пряного грузинского супа. Наваристый и сытный, аппетитный и действительно вкусный, он отлично впишется в ваше меню. Попробуйте!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить суп а-ля «Харчо». Откуда такое название? Все очень просто: это томатный супчик с мясом и рисом. Конечно, тут нет того букета специй и пряностей, да и сам процесс, на мой взгляд, гораздо проще. Но на обед для всей семьи будет очень классно!
Количество порций: 6-8

1
Вымойте мясо, залейте его водой и поставьте на огонь.

2
Добавьте в бульон очищенную луковицу. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне мясо до мягкости (часик-полтора).

3
Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте очень мелким кубиком.

4
Очистите и измельчите овощи: морковь, сладкий перец и по желанию сельдерей.

5
Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его из бульона. Шумовкой выловите лук. В бульон отправьте промытый рис.

6
Через 15 минут добавьте нарезанные овощи и томатную пасту.

7
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в суп мясо, нарезав его небольшими кусочками.

8
Минут через 10 суп а-ля «Харчо» будет готов. Перед подачей можете добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт