- Мясо — 500 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сладкий перец — 1 Штука (+ стебель сельдерея по желанию)
- Соль и специи — По вкусу
Спешу поделиться с вами несложным рецептиком по мотивам знаменитого пряного грузинского супа. Наваристый и сытный, аппетитный и действительно вкусный, он отлично впишется в ваше меню. Попробуйте!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить суп а-ля «Харчо». Откуда такое название? Все очень просто: это томатный супчик с мясом и рисом. Конечно, тут нет того букета специй и пряностей, да и сам процесс, на мой взгляд, гораздо проще. Но на обед для всей семьи будет очень классно!
Количество порций: 6-8
1
Вымойте мясо, залейте его водой и поставьте на огонь.
2
Добавьте в бульон очищенную луковицу. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне мясо до мягкости (часик-полтора).
3
Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте очень мелким кубиком.
4
Очистите и измельчите овощи: морковь, сладкий перец и по желанию сельдерей.
5
Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его из бульона. Шумовкой выловите лук. В бульон отправьте промытый рис.
6
Через 15 минут добавьте нарезанные овощи и томатную пасту.
7
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в суп мясо, нарезав его небольшими кусочками.
8
Минут через 10 суп а-ля «Харчо» будет готов. Перед подачей можете добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!