- Картофель — 2 Штуки (или батат)
- Тыква — 200-250 Грамм
- Перец красный сладкий — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Бульон овощной — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Кокосовое молоко — 100 Миллилитров (для подачи)
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный!
Описание приготовления:
Это легкий и простой рецепт, как приготовить супчик для души. Посмотрите только, какого жизнерадостного цвета получается этот суп-пюре из запеченных овощей. Он не только вкусный и с нежной структурой, а еще и очень полезный. Его можно также приготовить с бататом, так называемым сладким картофелем. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 3-4
Духовку разогрейте до 200 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите. Удалите семена и плодоножку у перца.
Все овощи, кроме чеснока, нарежьте крупными кусочками, разложите на пергамент в форму для запекания. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, накройте пергаментом. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут до мягкости овощей.
Снимите с тыквы и картофеля кожуру.
Поместите готовые овощи в блендер, добавьте по желанию измельченный чеснок и пробейте до состояния пюре. Добавляйте горячий овощной бульон постепенно, доводя суп до желаемой густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте кокосовое молоко, измельченный зеленый лук.
Приятного аппетита!