- Огурец — 1 Килограмм (свежий)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Уксус — 50 Миллилитров (винный)
- Перец чили — По вкусу (свежий)
- Соль — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Отличные огурчики, которые готовятся всего за сутки! Правильное сочетание ингредиентов позволяет добиться незабываемого вкуса, который порадует вас и ваших близких. Это лучшая закуска к столу!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить суперогурчики, то просто прочтите этот рецепт. Благодаря соевому соусу огурцы получаются солоноватыми, а перец чили придаст им пикантную острую нотку.
Количество порций: 6
Огурчики промойте под проточной холодной водой. Разрежьте их на четыре части вдоль таким образом, чтобы надрезы не доходили до конца. Тогда получится что-то наподобие цветочков.
Сложите огурчики в любую емкость, например — в пластиковую миску. Засыпьте их сорока граммами соли и оставьте на полчаса просолиться.
Затем отожмите огурчики от лишнего соленого сока. Промывать их не нужно. Просто удалите ненужную жидкость (слейте ее).
Поставьте на плиту сковородку, раскалите ее с небольшим количеством растительного масла без запаха. Бросьте в сковороду нарезанный колечками перец чили, слега «припустите» его. Залейте кипящим маслом огурчики.
В воде размешайте соевый соус, две столовые ложки соли и сахар, влейте необходимое количество уксуса. Залейте получившимся маринадом огурчики, оставьте в прохладном месте на сутки.
Ровно через сутки огурчики будут готовы и вы сможете подавать их к столу. Приятного аппетита!