Суномоно – японский салат из огурцов

Суномоно – японский салат из огурцов Салаты
Суномоно – японский салат из огурцов


Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты — базовые.

Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.

Ингредиенты для cуномоно – японского огуречного салата

Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.

Натереть на терке огурец

Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.

Всыпать соль

Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.

Сделать заправку

С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.

Отжать огурцы

Добавьте заправку.

Смешать огурцы с заправкой

Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Готовый cуномоно – японский огуречный салат

Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким. Приятного аппетита!

Рецепт cуномоно – японского салата из огурцов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт