Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты — базовые.
Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.
Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.
Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.
Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.
С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.
Добавьте заправку.
Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким. Приятного аппетита!