Суномоно

Суномоно Рецепты
Суномоно



  • Огурцы


    2 Штуки

  • Нори (листья)


    1 Штука

  • Кунжут жареный


    1 Чайная ложка

  • Рисовый уксус


    15 Миллилитров

  • Соевый соус


    30 Миллилитров

  • Сироп агавы


    1/2 Чайных ложки

  • Соль


    1/2 Чайных ложки


Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суномоно. Вместо водорослей нори можно использовать вакамэ. Их необходимо будет предварительно размочить в воде. Сироп агавы можно заменить любым другим подсластителем. Получается очень вкусно!


Количество порций


2



Суномоно - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Суномоно - фото шаг 2
Огурцы помойте, нарежьте тонкими кружочками.
Суномоно - фото шаг 3
Подсолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Получившуюся жидкость слейте, а огурцы слегка обсушите.
Суномоно - фото шаг 4
Переложите огурцы в чистую миску. Добавьте порванный на кусочки лист нори.
Суномоно - фото шаг 5
Для маринада смешайте рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус.
Суномоно - фото шаг 6
Полейте получившимся соусом салат, перемешайте.
Суномоно - фото шаг 7
Перед подачей посыпьте салат жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт