- Сыр сулугуни — 500-600 Грамм
- Пряные травы — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Хлеб — 1 Часть
- Шпажки — 4-5 Штук
Сыр сулугуни достаточно плотный и его можно запекать на гриле. Сулугуни хорошо сочетается с пряными травами, добавим их перед запеканием и наше блюдо получится ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Пряные травы для сыра выбираем по своему вкусу. Подойдет базилик, кинза, мелиса, петрушка, укроп, тимьян и орегано. Можно использовать как свежие, так и сухие травы. Если хотите усилить вкус и придать пикантности, добавьте молотый перец, кардамон и чеснок. Готовя сулугуни, можно экспериментировать с ароматами и каждый раз наслаждаться новым блюдом.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Время готовки указано без подготовки мангала. Во время запекания наблюдайте за сыром и переворачивайте шпажки до того, как сыр начнет активно плавится.
Подготовим ингредиенты.
В пиалу высыпаем пряные травы и наливаем оливковое масло.
Добавляем укроп.
Головку сыра нарезаем крупными кусками.
Куски сыра и хлеба обмакиваем в масле с пряными травами. Прижимаем, чтобы травы прилипли к сыру и хлебу.
Сыр и хлеб нанизываем на шпажки.
Подготовим мангал. Дрова должны прогореть. Остается уголь, который дает сильный жар.
Сулугуни кладем на решетку. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.
Когда сыр немного расплавится и пропитается ароматом трав, выкладываем его на листья салата и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!