Сулугуни, жаренный на кеци

Сулугуни, жаренный на кеци Вторые блюда
Сулугуни, жаренный на кеци


  • Картофель  — 0,5-1 Штуки
  • Помидор  — 0,5-1 Штуки
  • Сулугуни  — 300-400 Штук
  • Зелёный лук  — По вкусу


Кеци — это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить сулугуни, жаренный на кеци. Сочетание сыра, помидора и картофеля просто обречено на успех. Специальная сковорода позволяет не просто поджарить блюдо, но и пропечь его. В качестве альтернативы используйте чугунный вариант. И не забудьте про зелень!
Количество порций: 4

Сулугуни, жаренный на кеци - фото шаг 1
На кеци выложите помидор кружками.
Сулугуни, жаренный на кеци - фото шаг 2
Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.
Сулугуни, жаренный на кеци - фото шаг 3
Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.
Сулугуни, жаренный на кеци - фото шаг 4
Запекайте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Сулугуни, жаренный на кеци - фото шаг 5
Дайте сулугуни немного настояться под крышкой. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт