- Картофель — 0,5-1 Штуки
- Помидор — 0,5-1 Штуки
- Сулугуни — 300-400 Штук
- Зелёный лук — По вкусу
Кеци — это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить сулугуни, жаренный на кеци. Сочетание сыра, помидора и картофеля просто обречено на успех. Специальная сковорода позволяет не просто поджарить блюдо, но и пропечь его. В качестве альтернативы используйте чугунный вариант. И не забудьте про зелень!
Количество порций: 4
На кеци выложите помидор кружками.
Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.
Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.
Запекайте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Дайте сулугуни немного настояться под крышкой. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита!