Сулугуни в кляре

Сулугуни в кляре Закуски
Сулугуни в кляре


  • Сыр сулугуни  — 300 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка красная молотая  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Пиво темное  — 200 Миллилитров


Сулугуни — соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовим кляр из муки, пива, яйца. Обваливаем в нем кусочки сулугуни и обжариваем.
Количество порций: 6

Сулугуни в кляре - фото шаг 1
В миску просеять муку.

Сулугуни в кляре - фото шаг 2
Добавить специи, соль.

Сулугуни в кляре - фото шаг 3
Вбить яйцо, добавить пиво.

Сулугуни в кляре - фото шаг 4
Получим однородный кляр. Хорошо вымешайте его, чтоб не было комочков.

Сулугуни в кляре - фото шаг 5
Сулугуни нарезать на кусочки. Не слишком крупные.

Сулугуни в кляре - фото шаг 6
Каждый кусочек сыра окунуть в кляр, чтоб сыр был покрыт со всех сторон кляром. Дать немножко стечь кляру. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Сулугуни в кляре - фото шаг 7
Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир уйдет. Подать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт