Суитли-унаш

Суитли-унаш Супы
Суитли-унаш


  • Молоко  — 1 Литр
  • Лапша твердых сортов  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек


Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную.

Описание приготовления:

Суитли-унаш – любимое блюдо и детей, и взрослых. Я готовлю его очень часто, так как у меня есть маленький ребенок, который просто обожает этот суп. Для суитли-унаш я покупаю широкую длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Из нее получается самый лучший молочный суп. Конечно, можно приготовить лапшу и самостоятельно, на этом сайте есть рецепт, как приготовить домашнюю лапшу, это очень просто, понадобится всего несколько продуктов: мука, вода и соль. Но все же чаще я использую покупную лапшу, ведь рецепт, как приготовить суитли-унаш, не обязывает использовать только домашнюю лапшу.
Количество порций: 3

Суитли-унаш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суитли-унаш - фото шаг 2
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар. В кипящее молоко положите лапшу и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности лапши.

Суитли-унаш - фото шаг 3
Вот и все! Суитли-унаш готов!

Суитли-унаш - фото шаг 4
Налейте суп в небольшие пиалы, оставьте на 2 минуты, чтобы он немного остыл, и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт