- Конина — 800-900 Грамм
- Свиное или баранье сало — 200 Грамм (можно и без сала)
- Соль — 1 Ст. ложка (можно пополам обычную и нитритную)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки
- Вино красное сухое — 100-150 Миллилитров
- Сушеный тимьян — 2 Щепотки
- Свиные черевы — 1 Штука (1-1,5 метра)
Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.
Описание приготовления:
Суджук — это сыровяленая колбаса. Готовят ее многие народы, так что кому принадлежит оригинальный рецепт — неизвестно. Тем не менее в Казахстане и Киргизии эту колбасу делают из конины. Если у вас есть конина и вы желание приготовить эту вкусную колбасу, в этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суджук из конины. Процесс совсем несложный, вот только сушиться колбаса будет долго, так что запасайтесь терпением.
Количество порций: 1
Перекрутим мясо и жир через мясорубку (или мелко-мелко порубим ножом). Можно половину мяса измельчить через крупную решетку, а половину — через мелкую.
Измельчите все специи, смешайте их с солью и сахаром.
Добавляем специи к мясу.
Добавляем вино, перемешиваем и ставим в холодильник часов на 12 или на сутки. Вместо вина можно добавить ложку-полторы коньяка или бренди.
Заполняем свиные черева настоявшимся фаршем.
И формируем колбаски такой длины, как вам нравится.
Подвешиваем колбаски за один конец для просушки в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
И раз в день, в течении 4-5 дней прокатываем их скалкой, чтобы придать плоскую форму. Сушится-вялится суджук от 3 недель до месяца.