Суджук

Суджук Закуски
Суджук


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Кишки  — По вкусу (120 см)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Молотый чаман  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный острый перец  — По вкусу


Суджук — это такой вид домашней колбасы. Рецепт приготовления суджука относится к армянской кухне.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суджук в домашних условиях, нужно уметь обращаться с кишками — чистить, промывать, резать. Также нужно аккуратно наполнить кишки фаршем, а для этого лучше всего использовать мясорубку. Остается последнее — ежедневно раскатывать суджук до плотного и плоского состояния.
Количество порций: 3-4

Суджук - фото шаг 1
Нарезаем говядину небольшими кусками, добавляем соли, перемешиваем.

Суджук - фото шаг 2
Оставляем мясо на сутки под прессом.

Суджук - фото шаг 3
Добавляем в мясо пряности, перемешиваем.

Суджук - фото шаг 4
Пропускаем все через мясорубку. Оставляем на 5-6 часов настаиваться. Тем временем прочищаем кишки, режем на куски по 60 см. Перевязываем концы толстой нитью, и когда мясо уже настоялось, заполняем им кишки при помощи мясорубки. При этом решетку и нож убираем, нам главное равномерно и плотно распределить мясо внутри кишок.

Суджук - фото шаг 5
Суджук прокалываем иглой с обеих сторон и придаем плоскую форму с помощью скалки. Данную процедуру повторяем еще три раза каждые сутки. В перерывах между раскатыванием вывешиваем суджук в прохладном и проветриваемом месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт