- Говядина — 1 Килограмм
- Кишки — По вкусу (120 см)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Молотый чаман — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Молотый красный острый перец — По вкусу
Суджук — это такой вид домашней колбасы. Рецепт приготовления суджука относится к армянской кухне.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суджук в домашних условиях, нужно уметь обращаться с кишками — чистить, промывать, резать. Также нужно аккуратно наполнить кишки фаршем, а для этого лучше всего использовать мясорубку. Остается последнее — ежедневно раскатывать суджук до плотного и плоского состояния.
Количество порций: 3-4
Нарезаем говядину небольшими кусками, добавляем соли, перемешиваем.
Оставляем мясо на сутки под прессом.
Добавляем в мясо пряности, перемешиваем.
Пропускаем все через мясорубку. Оставляем на 5-6 часов настаиваться. Тем временем прочищаем кишки, режем на куски по 60 см. Перевязываем концы толстой нитью, и когда мясо уже настоялось, заполняем им кишки при помощи мясорубки. При этом решетку и нож убираем, нам главное равномерно и плотно распределить мясо внутри кишок.
Суджук прокалываем иглой с обеих сторон и придаем плоскую форму с помощью скалки. Данную процедуру повторяем еще три раза каждые сутки. В перерывах между раскатыванием вывешиваем суджук в прохладном и проветриваемом месте.