ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны – 300 г
- небольшой судак – 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло – 2 ст. л.
- пучок укропа
- сок 1 лимона
- луковицы – 2 шт.
- пучок петрушки
- яйцо – 1 шт.
- рис басмати – 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить начинку. Рис отварить по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 мин.
Петрушку и укроп промыть и измельчить.
Петрушку и укроп промыть и измельчить.
Шаг 3
Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 5
Сделать с одной стороны каждой рыбины по 3–4 глубоких диагональных надреза. Сбрызнуть судаков соком лимона.
Шаг 6
Нафаршировать каждую тушку приготовленной смесью. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить судаков на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Подавать с зеленым салатом.