- Судак — 1 Штука (крупный, примерно 1-2 кг)
- Лосось — 100 Грамм (соленый или свежий. Можно заменить любой другой рыбой. )
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Вообще, судак, фаршированный грибами в домашних условиях, готовится довольно легко, а вкус получается у блюда просто отменный! Поэтому, хотя блюдо и считается праздничным его можно сделать и на обед!
Описание приготовления:
Делюсь с вами недорогим и очень вкусным рецептом приготовления судака, фаршированного грибами. Получается нежное и очень ароматное блюдо, которое вам точно придется по вкусу! Кстати, если хотите сэкономить — просто замените кусочки соленого лосося, скажем, сыром или овощами на ваше усмотрение. Желаю удачи!
Количество порций: 4-5
1. Рыбу потрошим, удаляем косточки. Ополаскиваем филе и натираем специями и солью.
2. Выкладываем ломтики лосося. Можно сверху полить лимонным соком.
3. Лук и грибы обжарим, пока вся жидкость не уйдет, чуть остудим и тоже выкладываем. Добавим специи и зелень, сворачиваем рыбу, закрепляем края. Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах.
4. Вот и все! Приятного аппетита!