- Филе судака — 250 Грамм
- Лук-порей — 100 Грамм
- Мед — 10 Грамм
- Соевый соус — 10 Миллилитров
- Брокколи — 200 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Свежий тимьян — 10 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару — все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае!
Описание приготовления:
Очень и очень рекомендую вам попробовать новый рецепт приготовления судака с овощами! Рыбка получается мягкой, сочной, овощи отдают мясу вкус и аромат. Если вы заботитесь о фигуре — готовьте рыбу на пару без добавления капли масла. Любите поджаренные овощи и золотистую корочку? Смело ставьте судака в духовку. Читайте, как приготовить судака с овощами.
Количество порций: 2-3
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.
Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать пластинами.
На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В центре аккуратно разложите соцветия брокколи.
Сверху положите промытое филе судака.
Затем выложите нарезанный лук-порей.
Последним слоем выложите сладкий перец и веточки тимьяна. Края пергамента заверните, как конфетный фантик. Верхнюю часть оставьте приоткрытой (чтобы пар выходил из рыбы).
Рядом положите сладкий перчик — его можно использовать для украшения.
Готовьте блюдо на пару 20 минут или в духовке до готовности (добавьте оливковое масло, чтобы не пересушить рыбу). Тем временем можно приготовить соус. Смешайте соевый соус, жидкий мед и оливковое масло. Полейте рыбу соус через 10 минут после начала варки (тушения).
Сладкий перец разрежьте и подавайте с рыбой. Приятного аппетита!