- Филе судака — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Сметана — 400 Грамм
- Сыр пармезан — 100-150 Грамм
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром — это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином.
Описание приготовления:
На самом деле это очень простой рецепт судака с картофелем и он не займет у вас много сил. Я очень часто запекаю что-нибудь в духовке и вот в этот раз решила побаловать своих домашних запеченной рыбкой с картошечкой и помидорами под сыром. Получилось невероятно вкусно, а впрочем как и всегда. Теперь я и вам расскажу рецепт приготовления судака с картофелем.
Количество порций: 6-8
Для начала мы промываем рыбное филе, режем его на небольшие куски и заливаем соевым соусом. А в это время мы смазываем форму и в нее слоями выкладываем вначале нарезанный кружочками картофель, затем лук полукольцами и помидора тоже полукольцами. Каждый слой необходимо смазать сметаной, слегка посолить и поперчить.
На помидоры выкладываем вымоченное соевом соусе филе судака и опять же смазать сметаной.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им самый верхний слой. Духовку разогреваем до 180 градусов помещаем в нее форму на 1 час 20 минут. Все готово к подаче!