- Судак — 3 Штуки (стейки)
- Яйца вареные — 2 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Бульон — По вкусу (варится из: моркови, лука, корня сельдерея, картофеля, петрушки, укропа, лаврового листа, перца, соли, огуречного рассола)
- Гарнир — По вкусу (картофель, корень сельдерея, молоко, соль )
Судак по-польски или судак «Радзвилл» — это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления судака «Радзвилл». Таким блюдом не стыдно угостить гостей, судак получается очень мягким и аппетитным, мясо нежное, а в сочетании с соусом просто прекрасное! На гарнир отварите картофель с сельдереем. Надеюсь, вам понравится! Удачи!
Количество порций: 3-4
Варим бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля, зелени. В процессе добавляем лавровый лист, перец, соль.
Огуречный рассол прокипятите и добавьте полстакана в бульон.
Судак промойте и очистите от лишних частиц.
Поместите в бульон, варите не больше 10 минут.
Готовим соус к судаку. Разомните вилкой сваренные яйца, добавьте растопленное сливочное масло, чуть бульона и лимонного сока.
Из картофеля и корня сельдерея, добавив молоко, приготовьте пюре.
На тарелку кладем пюре, на него кладем рыбу с морковью из бульона. Поливаем это дело соусом. Приятного аппетита!