Судак по-тайски

Судак по-тайски Вторые блюда
Судак по-тайски


  • Рис басмати  — 200 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Филе судака  — 600 Грамм
  • Пучок зеленого лука  — 1/2 Штуки
  • Помидоры черри  — 125 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочный тайский соус карри  — 1 Штука (готовый, в банке)


Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде. Затем, натереть апельсиновую и лаймовую цедру, выдавить сок из 1/2 лайма. Смешать сок и цедру с перцем, посолить.

Нарезать рыбье филе крупными кубиками, затем замочить в маринаде на минут 5. Порезать зеленый лук и помидоры черри.

Обжарить филе судака в кипящем масле. Добавить зеленый лучок, помидоры и тайский соус карри (можно найти в любом крупном супермаркете). Готовить в течении нескольких минут.

Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, украсить дольками лайма и апельсина.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Судак по-тайски

Рекомендуем рецепты:
Каша с медом

Каша по-гурьевски

Тонкое овсяное печенье

Манник с брусникой

Печенье из геркулесовых хлопьев

Рис с говяжьим фаршем
Рис с говяжьим фаршем
Пшенная каша Сливуха
Пшенная каша «Сливуха»
Рис с овощами по-китайски
Рис с овощами по-китайски
Курица с рисом в сковороде
Курица с рисом в сковороде
Ризотто из гречки
Ризотто из гречки
Креветки с рисом
Креветки с рисом
Яблоки с рисом
Яблоки с рисом
Куриное фрикасе с шалфеем
Куриное фрикасе с шалфеем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт