Судак по-монастырски

Судак по-монастырски Вторые блюда
Судак по-монастырски


  • Рыба (филе судака, свежезамороженное)  — 600 Грамм
  • Приправа  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Картофель  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Судак по-монастырски обязательно придется по вкусу вашим близким, друзьям и родственникам. Такое блюдо можно приготовить, если к вам в гости должно прийти много народа. Гости оценят ваши старания!

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить судака по монастырски, то этот рецепт вам пригодится. Рыба в духовке запекается равномерно и получается очень сочной. Картофель является идеальным гарниром к ней.

Это сочное, нежное и ароматное блюдо придется по вкусу ценителям рыбы и сочетания рыбки с картофелем.

Количество порций: 6

Судак по-монастырски - фото шаг 1
Филе судака предварительно разморозьте, если вы используете замороженную рыбу. Промойте и высушите, нарежьте его на крупные куски и положите в миску. Добавьте к рыбе соевый соус и специи. Оставьте рыбку мариноваться на полчаса.
Судак по-монастырски - фото шаг 2
Большой противень застелите алюминиевой фольгой для запекания, сложенной в несколько раз. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее кусочки замаринованной рыбы.
Судак по-монастырски - фото шаг 3
Сверху рыбу сбрызните растительным маслом. Затем очистите и нарежьте луковицу колечками. Равномерно выложите подготовленный овощ по судаку. Запекайте рыбу до готовности полчаса при ста восьмидесяти градусах.
Судак по-монастырски - фото шаг 4
Пока готовится рыба, приготовите гарнир. Для этого очистите и нарежьте кружочками картофель. Выложите на отдельный противень с фольгой и полейте маслом. Присолите по вкусу. Также поставьте в духовку и запекайте двадцать минут.
Судак по-монастырски - фото шаг 5
Готовую рыбку подавайте горячей с теплым гарниром из запеченного картофеля. Также можно посыпать блюдо рубленой зеленью и дополнить другими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт