- Судак — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Горчица — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим!
Описание приготовления:
Для приготовления судака под соусом в духовке мы сделаем простой соус на основе горчицы. Помидор и лук добавят блюду сочности. Целой тушки рыбки хватит примерно на 3 порции. Обязательно уберите все косточки (по возможности), иначе кушать будет невозможно. Из приправ я беру прованские травы или какую-нибудь рыбную приправу.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Чистим рыбку, делаем надрезы, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры режем дольками.
Лук — полукольцами.
Лимон режем кольцами.
В разрезы вставьте лимонные дольки и помидорки.
Смешайте горчицу с лимонным соком.
Смазываем рыбку соусом.
Сверху посыпаем луком, оставшимися помидорами, можете зелень добавить.
Заворачиваем рыбу в фольгу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Проверяйте готовность время от времени.
Вот такой красивый судак под соусом получился. Приятного аппетита!