- Лук-порей — 0,5 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Филе судака — 0,5 Килограмма
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Соус «Бешамель» — 500 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.
Описание приготовления:
Как оказалось, таким способом можно приготовить любую рыбу, а овощи для «одеяла» можно использовать любые (например, сезонные или же те, что есть в холодильнике. Лук-порей можно заменить обычным луком, а вместо перца положите кабачок или морковь. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре или отварным рисом.
Количество порций: 4
1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.
2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.
3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.
4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.
5. На каждый кусочек вкладываю «припущенные» овощи, аккуратно их распределяю.
6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.
7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.
8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.
9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.