Судак под сметанным соусом

Судак под сметанным соусом Соусы
Судак под сметанным соусом


  • Судак  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 0.3 Пучка (половина — для маринада, половина — в соус)
  • Лимон  — 0.5 Штуки (Понадобится только сок. половинка — для маринада, половина — в соус. В соус также можно добавить цедру (по желанию).)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Творог  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм (можно заменить сливками или несладким йогуртом)
  • Соль  — По вкусу


Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт судака под сметанным соусом вам обязательно понравится! Блюдо получается сытным и нежным. Думаю, что сочетание лимона и рыбы не покажется вам диковинным, но о том, что можно смешивать творог и сметану (для соуса к рыбе), догадаются не все. И зря: соус приобретает густую приятную консистенцию и интересные вкусовые нотки!
Количество порций: 4

Судак под сметанным соусом - фото шаг 1
1. Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике.

Судак под сметанным соусом - фото шаг 2
2. Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре. Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.

Судак под сметанным соусом - фото шаг 3
3. Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь — орегано и соль по вкусу.

Судак под сметанным соусом - фото шаг 4
4. И вот такая красота получается! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт