Судак отварной

Судак отварной Вторые блюда
Судак отварной


  • Судак  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь сухой  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка


Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак — довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует!

Описание приготовления:

Вкус рыбы выгодно оттеняет укроп. Если у вас есть зонтики укропа, до добавьте несколько штук при отваривании рыбы на десять минут, а затем удалите их из кастрюли.

Подавать такого судака вкусно с отварным рисом или c картофелем. Также его можно есть с овощным салатом, однако в этом случае рыбу лучше дополнить сливочным соусом «Тартар» или чесночным соусом на основе греческого йогурта.

Количество порций: 3-4

Судак отварной - фото шаг 1
Для начала подготовьте рыбу. Тушку очистите от внутренностей и разрежьте на кусочки около четырёх сантиметров толщиной. Кусочки хорошо промойте под проточной водой.
Судак отварной - фото шаг 2
Теперь пришло время заняться маринадом. Выдавите сок лимона, к нему добавьте столовую ложку соли, щепотку кориандра и сухого имбиря. Горошины красного и чёрного перца перемелите и тоже отправьте в маринад, затем хорошо его перемешайте.
Судак отварной - фото шаг 3
Промытые кусочки рыбы выложите в тарелку и залейте маринадом, вотрите его в рыбу руками, оставьте минимум на 30 минут. Затем в маленькую кастрюльку положите рыбу, залейте её водой так, чтобы в воде оказалась лишь половина рыбы. Накройте кастрюлю, варите рыбу 20 минут.
Судак отварной - фото шаг 4
Когда судак сварится, аккуратно слейте воду из кастрюли, чтобы не повредить кусочки рыбы. Выложите их на блюдо и украсьте его овощами. Очень хорошо для украшения подходят кружочки томата и лимона, а также зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт