- Филе судака — 700-800 Грамм
- Сыр твердый — 40-50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Тимьян — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром.
Описание приготовления:
Судака можно просто пожарить, а можно из него приготовить более изысканное блюдо и потратить не намного больше времени. Судака, приготовленного по этому рецепту, можно подать даже к праздничному столу с запеченными или свежими овощами. Я надеюсь что рецепт, в котором рассказано, как приготовить судака, запеченного с сыром, вам понравится.
Количество порций: 3
Вот и весь набор продуктов для приготовления нашего блюда.
Каждое филе судака разрежем на 2 части, посолим и поперчим. Разогреем сковороду с маслом и слегка обжарим зубчик чеснока с тимьяном. Обваляем филе в муке и обжарим.
Сильно рыбу не обжариваем, лишь до легкой румяной корочки.
С лимона снимаем цедру, измельчаем оставшийся чеснок и мелко порубим половину петрушки. Добавим 0,5 ложки масла и столовую ложку лимонного сока.
Выкладываем филе в форму, на дно которой наливаем пару ложек воды или белого вина, если есть, и распределяем по рыбе приготовленную приправу и оставшуюся измельченную зелень петрушки. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
Подавать судака можно с овощами и вкусным соусом.