- Филе судака — 400 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
Судак — замечательная промысловая рыба, у которой очень мало костей и плотная, белая мякоть. Если вы уже перепробовали все рецепты приготовления этой рыбы, то приготовьте еще один — в лаваше.
Описание приготовления:
Судак в лаваше готовится очень просто и быстро. Нежная, сочная рыба в хрустящей корочке из лаваша. Блюдо достойное праздничного стола. Если вы любитель рыбы — это блюдо для вас.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака в лаваше.
Лаваш выложите на стол. Смажьте немного сливочным маслом.
Филе судака выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком.
Помидор нарежьте произвольно и выложите на рыбу.
Добавьте нарезанную петрушку.
Выложите сверху кусочек сливочного масла.
Заверните судака в лаваше плотным конвертом.
Выложите лаваш с судаком в форму для запекания, завернув предварительно в фольгу.
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40 минут. После достаньте из духовки и разверните фольгу.
Судак запеченный в лаваше готов. Подавайте к столу в теплом виде.