Судак запеченный в лаваше

Судак запеченный в лаваше Закуски
Судак запеченный в лаваше


  • Филе судака  — 400 Грамм
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Судак — замечательная промысловая рыба, у которой очень мало костей и плотная, белая мякоть. Если вы уже перепробовали все рецепты приготовления этой рыбы, то приготовьте еще один — в лаваше.

Описание приготовления:

Судак в лаваше готовится очень просто и быстро. Нежная, сочная рыба в хрустящей корочке из лаваша. Блюдо достойное праздничного стола. Если вы любитель рыбы — это блюдо для вас.
Количество порций: 4-5

Судак запеченный в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака в лаваше.

Судак запеченный в лаваше - фото шаг 2
Лаваш выложите на стол. Смажьте немного сливочным маслом.

Судак запеченный в лаваше - фото шаг 3
Филе судака выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком.

Судак запеченный в лаваше - фото шаг 4
Помидор нарежьте произвольно и выложите на рыбу.

Судак запеченный в лаваше - фото шаг 5
Добавьте нарезанную петрушку.

Судак запеченный в лаваше - фото шаг 6
Выложите сверху кусочек сливочного масла.

Судак запеченный в лаваше - фото шаг 7
Заверните судака в лаваше плотным конвертом.

Судак запеченный в лаваше - фото шаг 8
Выложите лаваш с судаком в форму для запекания, завернув предварительно в фольгу.

Судак запеченный в лаваше - фото шаг 9
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40 минут. После достаньте из духовки и разверните фольгу.

Судак запеченный в лаваше - фото шаг 10
Судак запеченный в лаваше готов. Подавайте к столу в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт