Судак запеченный

Судак запеченный Вторые блюда
Судак запеченный


  • Филе судака  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 1 Пучок (для украшения)
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Измельченные картофельные чипсы  — 1 Стакан
  • Пармезан  — 1/4 Стакана
  • Сушеный тимьян  — 1/4 Ст. ложки
  • Сухие хлебные крошки  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу.

Описание приготовления:

Запеченный судак получается сочным, но с хрустящей корочкой. Подавать такую рыбу можно с овощами: обжаренная морковь, помидоры и баклажаны, это одно из самых лучших сочетаний. Если хотите более сытный ужин, то идеальное сочетание будет с запеченным картофелем.
Количество порций: 4

1
Филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски.
2
Смешайте чипсы, хлебные крошки, сухой тимьян и сыр в глубокой пиале, чтобы было удобно обсыпать нашу рыбку.
3
Каждый кусок рыбы опустите в молоко, обильно смажьте приготовленной панировкой и уложите на противень. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
4
Выпекать судак нужно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. При подаче украсить лимоном и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт