Судак заливной

Судак заливной Закуски
Судак заливной


  • Судак  — 1 Килограмм
  • Желатин  — 1,5 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Веточка петрушки  — 4 Штуки
  • Соль  — — По вкусу


Украсьте праздничный стол целым заливным судаком — я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака — это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Описание приготовления:

Заливная рыба с давних пор является традиционным украшением праздничного стола. Заливное можно готовить и украшать по разному, нет никаких ограничений для вашей фантазии. Сегодня я хочу рассказать как приготовить заливной из судака. Читайте рецепт:

1. Судака почистите, выпотрошите, отделите голову и хвост, а мясо порежьте порционными кусочками.

2. В кастрюлю сложите голову и хвост, корень петрушки, луковицу и морковь, а затем залейте продукты 1,2 л воды. Варите в течение получаса.

3. Добавьте в бульон соль, лавровый лист и порезанную рыбу. Варите 15 минут, а затем достаньте куски рыбы и процедите бульон.

4. Желатин замочите в 2/3 стакана рыбного бульона. Когда желатин набухнет, смешайте его с бульоном.

5. Кусочки судака разложите в форме, украсьте нарезанной вареной морковью, лимоном, зеленью петрушки. Залейте желе в формы и уберите заливное в холодное место.

Теперь вы знаете, как приготовить судака заливного. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт