Судак жареный

Судак жареный Вторые блюда
Судак жареный


  • Судак  — 1 Штука
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Быстро и просто предлагаю вам приготовить аппетитную и удивительно вкусную жареную рыбку. Если вы ищите вариант блюда на обед или ужин для всей семьи, то рекомендую присмотреться к этому рецепту.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить судака жареного. Я делаю его в двойной панировке с ароматными специями. Это потрясающий вариант без особых хлопот, но с невероятным результатом. Такую рыбку можно подавать к столу с любимым гарниром, овощами или соусом, а также в качестве горячей закуски, например.
Количество порций: 4

Судак жареный - фото шаг 1
1. Первым делом нужно подготовить рыбку: вымойте ее, обсушите немного, очистите от чешуи и внутренностей. Аккуратно удалите хребет и косточки. Должно получится филе на кожице.
Судак жареный - фото шаг 2
2. Филе нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и специи по вкусу. Выжмите немного сока лимона и полейте сверху. Аккуратно все перемешайте. Накройте миску и оставьте рыбу на полчасика, чтобы она пропиталась. Если торопитесь, то можно сразу приступать к жарке.
Судак жареный - фото шаг 3
3. Теперь можно подготовить панировку. В небольшой мисочке взбейте яйцо. Отдельно просейте муку и отправьте в мисочку панировочные сухари. Кусок рыбы окуните сначала в яйцо, затем — в муку, снова в яйцо и в сухарики.
Судак жареный - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите кусочки судака и жарьте на среднем огне рыбку до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт