Судак в томатном соусе

Судак в томатном соусе Вторые блюда
Судак в томатном соусе


  • Судак  — 1-1,2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом.

Описание приготовления:

Нежное белое мясо судака хорошо сочетается с кисло-сладким томатным соусом. Готовится это блюдо просто и быстро, если вы заранее почистили и выпотрошили рыбу. Вкусно в теплом и холодном виде. Весь процесс приготовления дан с фотографиями в пошаговом описании.
Количество порций: 5-6

Судак в томатном соусе - фото шаг 1
Судака очистите, выпотрошите и отрежьте плавники. Затем хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте рыбу кусочками.

Судак в томатном соусе - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Судак в томатном соусе - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на среднем огне 6-7 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.

Судак в томатном соусе - фото шаг 4
После выложите в кастрюлю томатную пасту.

Судак в томатном соусе - фото шаг 5
Добавьте соль и сахар.

Судак в томатном соусе - фото шаг 6
Выложите в кастрюлю судака и налейте 250-300 мл воды. Добавьте лавровый лист.

Судак в томатном соусе - фото шаг 7
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 20-25 минут.

Судак в томатном соусе - фото шаг 8
Судак в томатном соусе готов. Подавайте в обед или на ужин!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт