- Судак
500 Грамм (филе) - Молоко
50 Миллилитров - Сыр твердый
50 Грамм - Мука пшеничная
2 Ст. ложки - Яйцо
2 Штуки - Масло растительное
1 Чайная ложка - Соль
По вкусу - Перец черный
По вкусу
Вкусное и нежное филе судака, запеченное в сырном суфле, готовится очень просто. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Кроме судака можно приготовить любую морскую рыбу. Перед жаркой обязательно убедитесь, что в филе нет косточек. Сыр берите хорошего качества и при добавлении соли, учтите, что сыр разный по вкусу.
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака в сырном соусе.
Филе судака сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 1 минуте и переложите в форму для запекания.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску и добавьте сыр, тертый на средней терке.
В миску с яйцами и сыром налейте молоко.
Все посолите, поперчите и добавьте муку, перемешайте.
В белки добавьте соль и взбейте в пышную пену. Добавьте белки в сырную массу и аккуратно перемешайте.
Сырной массой полностью залейте рыбу.
Поставьте форму с судаком в сырном суфле в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Спустя время достаньте, дайте немного постоять и подавайте к столу.
Приятного аппетита!