Судак в сырном суфле

Судак в сырном суфле Рецепты
Судак в сырном суфле


  • Судак

    500 Грамм (филе)
  • Молоко

    50 Миллилитров
  • Сыр твердый

    50 Грамм
  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки
  • Яйцо

    2 Штуки
  • Масло растительное

    1 Чайная ложка
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный

    По вкусу


Вкусное и нежное филе судака, запеченное в сырном суфле, готовится очень просто. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Кроме судака можно приготовить любую морскую рыбу. Перед жаркой обязательно убедитесь, что в филе нет косточек. Сыр берите хорошего качества и при добавлении соли, учтите, что сыр разный по вкусу.


Количество порций


6



Судак в сырном суфле - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака в сырном соусе.
Судак в сырном суфле - фото шаг 2
Филе судака сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 1 минуте и переложите в форму для запекания.
Судак в сырном суфле - фото шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску и добавьте сыр, тертый на средней терке.
Судак в сырном суфле - фото шаг 4
В миску с яйцами и сыром налейте молоко.
Судак в сырном суфле - фото шаг 5
Все посолите, поперчите и добавьте муку, перемешайте.
Судак в сырном суфле - фото шаг 6
В белки добавьте соль и взбейте в пышную пену. Добавьте белки в сырную массу и аккуратно перемешайте.
Судак в сырном суфле - фото шаг 7
Сырной массой полностью залейте рыбу.
Судак в сырном суфле - фото шаг 8
Поставьте форму с судаком в сырном суфле в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Спустя время достаньте, дайте немного постоять и подавайте к столу.
Судак в сырном суфле - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт