Судак в сырном суфле

Судак в сырном суфле Выпечка
Судак в сырном суфле


  • Филе судака  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Сыр (гауда)  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Перец, соль  — По вкусу


Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Это блюдо будет особенно ценно для тех, кто жареного не ест. Филе судака очень нежное и вкусное.
Количество порций: 4

Судак в сырном суфле - фото шаг 1
1. Порционными кусочками нарезаем филе судака (кожицу с рыбы предварительно снимаем). Кусочки рыбы посыпаем молотым перцем и солью.

Судак в сырном суфле - фото шаг 2
2. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и примерно по одной минуте с каждой стороны обжариваем кусочки рыбы.

Судак в сырном суфле - фото шаг 3
3. Для приготовления суфле на мелкой терке натираем сыр и смешиваем их с яичными желтками.

Судак в сырном суфле - фото шаг 4
4. В устойчивую пену взбиваем белки. В сырную смесь добавляем по частям взбитые белки, добавляем муку и снизу вверх все хорошо перемешиваем.

Судак в сырном суфле - фото шаг 5
5. Смазываем маслом жаропрочную форму, раскладываем на нее кусочки судака и заливаем все сырным суфле. Минут на тридцать поставим в духовку, температура сто семьдесят градусов.

Судак в сырном суфле - фото шаг 6
6. На порции разделяем готовое блюдо и можем сразу же подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт