- Филе судака — 800 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Грибы лесные — 500 Грамм
- Сливки 22-30% жирности — 1 Стакан
- Соль, перец — — По вкусу
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Судак в сливках с лесными грибами — очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Волшебное сочетание белой рыбы с грибами мне известно уже довольно давно. К сожалению, ни свежий судак, ни свежие лесные грибы на нашей кухне не являются завсегдатаями, поэтому это блюдо готовим довольно редко. Редко, но метко — расходится такое блюдо всегда с большим ажиотажем 🙂
Судак в сливках с лесными грибами — это не только вкусно, но еще и довольно быстро. А это, согласитесь, тоже немаловажный фактор.
Удачи в приготовлении, друзья! 🙂
Количество порций: 6
Разделываем судака.
Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.
Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.
Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.
Когда лук станет прозрачным — добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим — из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном.
Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком.
В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа.
Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы.
Приятного аппетита!