Филе рыбное
(судака,примерно)
—
700 гСвекла
(средняя)
—
4 штЛук репчатый
(средний)
—
2 штЧеснок
—
3-4 зуб.Сыр сливочный
—
200 гЯйцо куриное
—
1 штОрехи грецкие
—
0.5 стак.Сметана
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
100 гЗелень
Крахмал
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуМята
(сушеная)
—
0.5 ч. л.
-
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут. -
Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону).
Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10.
После дать остыть. -
Орехи измельчить в блендере.
-
Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом.
-
Перекладываем остывшую свеклу в миску и добавляем к ней измельченный чеснок, грецкие орехи, сливочный сыр, яйцо, крахмал, сушеную мяту, сметану.
Я нечаянно добавила сливочное масло с зеленью (на фото это видно, но потом пришлось его от туда забирать). И в спешке не перефотографировала. Так что загружаю фото, которое есть. -
Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу.
-
Филе судака предварительно посолить и поперчить.
Берем лист фольги и выкладываем его на противень, смазываем растительным маслом. Сверху выложить половину свекольно-сливочной смеси в виде прямоугольника.
На свекольную массу кладем одну половину филе. Аккуратно распределить на нем сливочное масло с зеленью. -
Накрываем второй половинкой филешки.
И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу. -
Придать форму «полена». Ну или что то вроде этого.
-
Накрыть сверху фольгой и плотно завернуть.
Сверху сделать не большие проколы. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 220 гр) и запекаем до готовности. У меня на это ушло минут 30 (но время в разных духовках может быть разное). -
Готовое «полено» переложить на блюдо и, украсив, подавать.
-
Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.
-
…