Судак в свекольном полене

Судак в свекольном полене Вторые блюда
Судак в свекольном полене


  • Филе рыбное

    (судака,примерно)

    700 г

  • Свекла

    (средняя)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Орехи грецкие


    0.5 стак.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Зелень

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Мята

    (сушеная)

    0.5 ч. л.

  • Судак в свекольном полене


    Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
    В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут.

  • Судак в свекольном полене


    Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону).
    Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10.
    После дать остыть.

  • Судак в свекольном полене


    Орехи измельчить в блендере.

  • Судак в свекольном полене


    Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом.

  • Судак в свекольном полене


    Перекладываем остывшую свеклу в миску и добавляем к ней измельченный чеснок, грецкие орехи, сливочный сыр, яйцо, крахмал, сушеную мяту, сметану.
    Я нечаянно добавила сливочное масло с зеленью (на фото это видно, но потом пришлось его от туда забирать). И в спешке не перефотографировала. Так что загружаю фото, которое есть.

  • Судак в свекольном полене


    Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу.

  • Судак в свекольном полене


    Филе судака предварительно посолить и поперчить.
    Берем лист фольги и выкладываем его на противень, смазываем растительным маслом. Сверху выложить половину свекольно-сливочной смеси в виде прямоугольника.
    На свекольную массу кладем одну половину филе. Аккуратно распределить на нем сливочное масло с зеленью.

  • Судак в свекольном полене


    Накрываем второй половинкой филешки.
    И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу.

  • Судак в свекольном полене


    Придать форму «полена». Ну или что то вроде этого.

  • Судак в свекольном полене


    Накрыть сверху фольгой и плотно завернуть.
    Сверху сделать не большие проколы. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 220 гр) и запекаем до готовности. У меня на это ушло минут 30 (но время в разных духовках может быть разное).

  • Судак в свекольном полене


    Готовое «полено» переложить на блюдо и, украсив, подавать.

  • Судак в свекольном полене


    Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.

  • Судак в свекольном полене


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт