Судак в кляре

Судак в кляре Вторые блюда
Судак в кляре


  • Судак  — 1 Килограмм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 100 Грамм
  • Специи  — — По вкусу (соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы)


Судак в кляре — это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда.

Описание приготовления:

На днях знакомый угостил свежепойманным судаком. Сразу встал вопрос — что из этого добра готовить? Ответом на этот вопрос стал судак в кляре — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из филейной части этой замечательной рыбы (из остального сварили рыбный супчик). Судак в кляре — это, пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Рассказываю, как это сделать, чтобы судак получился действительно вкусным.


Количество порций: 3-4

1
Первое, что нужно сделать — очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.

2
Растираем в ступке используемые специи.

3
Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.

4
Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.

5
Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.

6
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.

7
Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.

8
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт