Судак в горшочке

Судак в горшочке Вторые блюда
Судак в горшочке


  • Судак  — 2 Штуки
  • Кабачок средний  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 200 Грамм
  • Кефир нежирный  — 0,5 Литра
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу


Судак — это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо.

Описание приготовления:

Это экономичный и простой рецепт судака в горшочке, который, можно сказать, был придуман мной лично. Мне кажется, он идеально подойдет для тех, кто сидит на диете или для тех, кто просто следит за своим здоровьем. На мой взгляд, в этом рецепте все предельно просто и при этом гармонично — рыба и свежие овощи. А сейчас я расскажу, как приготовить судака в горшочке.
Количество порций: 2-3

Судак в горшочке - фото шаг 1
Для начала нам необходимо разделать рыбу. Для этого мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и тщательно промываем.

Судак в горшочке - фото шаг 2
Разрезаем тушки на небольшие куски и укладываем на дно горшочка.

Судак в горшочке - фото шаг 3
Следующим слоем выкладываем цветную капусту.

Судак в горшочке - фото шаг 4
Теперь нарезаем морковь соломкой, а кабачок режем на средние кусочки и выкладываем в горшочек поверх рыбы и капусты.

Судак в горшочке - фото шаг 5
Солим, добавляем специи и заливаем кефиром так, чтобы он не доставал до края 1-1,5 см.

Судак в горшочке - фото шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочек на 1,5 часа. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт