Суворовское печенье

Суворовское печенье Выпечка
Суворовское печенье


  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Я не знаю, откуда произошло название печенья «Суворовское», подозреваю, что из-за молниеносности его приготовления. Готовится оно действительно быстро и просто.

Описание приготовления:

Очень простой и быстрый рецепт. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием. Вам точно понравится такая выпечка!
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

Если тесто покажется недостаточно густым, можно немного увеличить количество муки.

Суворовское печенье - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Суворовское печенье - фото шаг 2
В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбейте их вместе.

Суворовское печенье - фото шаг 3
Влейте яичные белки, добавьте щепотку соли и ванилин, снова взбейте.

Суворовское печенье - фото шаг 4
Просейте муку, смените насадки для миксера на насадки для замешивания теста, замесите тесто.

Суворовское печенье - фото шаг 5
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», отсадите печенье на лист для выпечки в любой форме, которая вам нравится. Выпекайте около 10 минут при температуре 200 градусов.

Суворовское печенье - фото шаг 6
Печенье можно украсить растопленным шоколадом.

Суворовское печенье - фото шаг 7
Суворовское печенье готово, его можно подавать к чаю или к кофе, приятного апетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт