Суворовская каша

Суворовская каша Вторые блюда
Суворовская каша


  • Крупа перловая  — 4 Ст. ложки
  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Горох сушеный  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Стакана (кипяток)


Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.

Описание приготовления:

Здесь кроме смешивания круп, очень важно использовать большое количество лука и моркови. Я взяла 3 луковицы и 2 моркови. Но на это же количество крупы можно удвоить названное количество овощей. Решать вам, что больше придется по вкусу. С овощами каша становится пышнее и ароматнее! В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить суворовскую кашу.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!

Суворовская каша - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Суворовская каша - фото шаг 2
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.

Суворовская каша - фото шаг 3
Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.

Суворовская каша - фото шаг 4
На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.

Суворовская каша - фото шаг 5
Затем крупы с горохом.

Суворовская каша - фото шаг 6
Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!

Суворовская каша - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт