Студенческий пирог

Студенческий пирог Выпечка
Студенческий пирог


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 12 Ст. ложек (с горкой)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Консервы рыбные  — 250 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг!

Описание приготовления:

Приготовить студенческий пирог сможет любой, даже начинающий кулинар. Ингредиенты все простые и доступные. Выпечка получается не только вкусной, но и довольно питательной. Отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Начинку конечно можно подобрать на свой вкус. У меня сегодня рыба с картофелем и луком. Консервы рыбные можно взять любые, у меня сайра в масле. Пирог получается очень нежным, сочным и ароматным!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Молоко в рецепте для теста можно заменить на кефир. Количество муки остается неизменным в любом случае.

Студенческий пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Студенческий пирог - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Студенческий пирог - фото шаг 3
Добавьте молоко.

Студенческий пирог - фото шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и соду.

Студенческий пирог - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Студенческий пирог - фото шаг 6
Форму смажьте маслом, посыпьте дно и бока манкой или мукой. Вылейте половину теста и разравняйте его ложкой.

Студенческий пирог - фото шаг 7
Картофель натрите на крупной терке и выложите на тесто. Посолите картофель и поперчите по вкусу.

Студенческий пирог - фото шаг 8
Сверху положите нарезанный кубиками лук.

Студенческий пирог - фото шаг 9
Поверх картофеля и лука разложите кусочки размятой вилкой рыбы.

Студенческий пирог - фото шаг 10
Полейте начинку остатками теста. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Студенческий пирог - фото шаг 11
Студенческий пирог готов.

Студенческий пирог - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт